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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
02/02/1994 |
Data da última atualização: |
02/02/1994 |
Autoria: |
MELLO, J. G. de. |
Título: |
Avaliacao bioquimica e nutricional da proteina da farinha desengurdurada de amendoa de babacu |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: UNICAMP, 1983. |
Páginas: |
69p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese mestrado |
Conteúdo: |
Estudo de algumas caracteristicas bioquimicas e nutricionais das proteinas da farinha desengordurada de amendoa de babacu (FDAB). A FDAB estudada apresentou a seguinte composicao centesimal - umidade: 9.4; proteina (Nx6.25): gordura: 0.3; fibras: 20.2; cinzas: 5.1 e carboidratos: 43.4. Procurou-se investigar a solubilidad dos componentes nitrogenados da FADB, tendo-se verificado solubilidade minima em pH entre 3.0 e 4.0 e maxima em pH 11.1. Nas condicoes empregadas o tempo ideal de extracao foi de 30 minutos, obtendo-se maxima extractabilidade apos 4 extracoes sucessivas. A relacao ideal de amostra: solvente foi de 1:25, tendo os solventes agua, NaCl e NaOH extraido 25.8, 52.3, e 77,3%, respectivamente. Estudou-es tambem o efeito da celulase de Aspergillus niger no redimento da extracao das proteinas da FDAB, tendo-se verificado um incremento da ordem de 1 a 4 vezes nas quantidades de proteinas extraidas. As fracoes albunina, globulina e glutelina obtidas atraves do funcionamento das proteinas da FDAB foram estudadas por eletroforose em gel de poliacrilamida. Foram obtidos 10 componentes para a fracao albumina, 11 para a fracao globulina e l para a fracao glutelina. A composicao de amino acidos limitantes a lisina e a treonina, utilizando-se como base para comparacao o padrao de referencia da FAO (1973). |
Palavras-Chave: |
Amendoa de babacu; Avaliacao; Farinha desengordurada; Quimica de alimentos. |
Thesagro: |
Nutrição; Proteína. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 165 | |
6. | | SILVA, D. S.; MELLO, J. S. R.; CASTRO, I. M. Rapida determinacao de teobromina, teofilina e cafeina por HPLC em bebida de guarana e achocolatados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.4 , p. 2.43, 2000.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 165 | |
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